新西兰打工度假,寻找另一种生活体验

作者:走出趣|时间:2016-07-27 22:31:12 Wed
新西兰打工度假,寻找另一种生活体验

      “劈柴喂马,周游世界”原是诗人的情怀,现在,一些中国年轻人正在地球的另一端实现着这样的梦想。新西兰的“打工度假”签证,为他们提供了这种机会。

        什么是“打工度假”签证

      “今天天气不错,伴随着啤酒酿造声入眠,在房车里睡了个温暖觉”,这是最近在新西兰新普利茅斯的一个啤酒作坊“换宿”(打工换住宿)的微博博主“华丽丽的折腾”11月21日在微博上“晒”出的生活。这位23岁的湖北女孩儿,今年7月辞去在北京一家公关公司的工作,拿着新西兰“打工度假”签证来到南半球,体验与“都市白领”完全不同的生活。

      “打工度假”签证(Working-Holiday-Visa),是指一种允许旅行者出于补贴旅行费用的目的、在签证颁发国边打工边旅行的签证。此类签证只提供给18岁至30岁(有些国家放宽到35岁)的年轻人。据了解,到目前为止,提供此类签证的国家有加拿大、英国等35个国家和地区,但目前对中国大陆开放“打工度假”签证的只有新西兰。

        新西兰移民局规定,每年有1000个“打工度假”签证名额面向拥有高中及以上学历的18~30周岁的中国大陆公民开放。2012年~2013年度的名额已于今年8月20日开放申请。申请者需要在新西兰移民局的网站上提交申请;名额申请获得确认以后,申请人需要在一个月内将所有申请材料准备齐全,包括有效护照、体检证明、雅思5.5分以上的语言证明、学历证明、往返机票以及4200新西兰元(约合人民币2.13万元)的资金证明等。这一签证允许签证持有者在新西兰最多停留12个月。

        需要特别注意的是,新西兰的“打工度假”签证每人一生中只能申请一次,而且,此种签证持有者应把旅游作为第一目的,工作或学习只能是次要目的。

本文版权归 走出趣 所有,任何形式转载请联系作者。

Copyright © 2016 . 京ICP备16038898号  All Rights Reserved.  走出趣公司 版权所有

微信公众号

微信公众号