日本劳务签证办理

日本劳务签证办理流程

外方雇主向日本法务省为劳务人员申请签证批准。

法务省审批同意后在两个月以内批准法定的“在留资格认定证明书”并通知雇主和日本驻劳务输出国使领馆。

日本劳务签证签发方式:日本驻劳务输出国大使馆接到法务省的通知后,在3天内为劳务人员签发入境签证。

持“在留资格认定证明书”向日本驻华使、领馆申请日本劳务签证者需备齐下列文件:

一.护照;

二.“在留资格认定证明书”原件;

三.日本入境签证申请表

四.入国理由书1份,本人自备纸书写;

五.本人简历1份(中学以后),本人自备纸书写;

六.誓约书1份,由日本使、领馆提供,申请人签名;

七.入学许可书复印件1份(赴日研修和兴业人员不用);

八.“在留资格认定证明书”复印件1份;

九.就学生状况调查票(日本驻华使、领馆提供,非就学者不用);

十.赴日研修人员,需提供研修计划书、同日方签订的合同或协议书:

十一.有技能去日本工作的人员,需提供职业公证书同日方的合同或协议。

Copyright © 2016 . 京ICP备16038898号  All Rights Reserved.  走出趣公司 版权所有

微信公众号

微信公众号