日本留学打工指南

出国打工总会面临学费和生活费不足的情况,有很多留学生需要利用课余时间兼职打工,但是通过“就学”和“留学”获得的居留资格原则上是不允许打工的,但是可以通过获得入国管理局的许可,在不违反规定的条件下可以进行打工。

1.申请“资格外活动许可”

    在留学期间如果需要打工时,事前要到入国管理局申请“资格外活动许可”,申请一次,长期有效,也可用来更换工作。

    在申请更新再留许可时,可以同时申请更新“资格外活动许可”

    申请资料包括:资格外活动许可申请书(入国管理局处领取)、护照、外国人登记证证明书

2.留学打工的条件如下:

    通过“留学”和“就学”获得居留资格的人需要打工时,在以下时间条件下是被允许的:

    大学本科生,研究生院正规生:工作时长限制在每周28小时以内

    寒暑假以及各学校规定的长假期间:工作时长限制在每天8小时以内

3.留学打工的职业范围:

    禁止从事类似酒吧、酒廊与客人同度服务的职业种类及其他所有与风化产业有关的职业种类

    禁止从事以博取客人侥幸心理的职业种类,类似麻将馆

    包括上述种类店里所有工作全部禁止,例如酒吧洗碗工也被禁止

 

    

 

 

Copyright © 2016 . 京ICP备16038898号  All Rights Reserved.  走出趣公司 版权所有

微信公众号

微信公众号