新加坡留学就业政策

新加坡作为一个地理位置及其重要的国家,逐渐成为国际商业中心,吸引了全球很多跨国公司及企业落户,其中不少企业都将新加坡作为地区总部。因此,新加坡是中国专业人才提升、学习、生活的理想之地。并且,在这样的环境中还蕴藏着大量的机会,对于那些有技能的人来说,能找到新的发展空间。由于新加坡住着大量华人,所以新加坡的语言和文化背景都与我国较为接近,中国人很快能融入到新加坡的生活中。

尽管新加坡国土面积很小,但旅游业极其发达,通过旅游带动了大量的工作机会。

近年来,新加坡技术人才缺口逐渐增加,但由于自身人口有限,所以逐步依靠外来务工人口来发展经济。并且根据这个情况新加坡人口部推出了很宽松的政策-“S类就业准证”,该证面向专业工人和技师等中级技术人才。只要申请人的基本月薪不低于1800新元,拥有相关文凭、技术资格和工作经历,而对申请人的国籍、年龄、在新工作时间等没有限制。

S类准证还有特殊政策:对持证人从事的行业没有任何限制;有效期为2年,

有效期结束后,还可续签3年;月薪高于2500新元者可为直系亲属办理家属准证,其配偶在申请工作准证后,也可在新加坡就业等。而且在当地持有工作准证达到一定的时间就可以申请绿卡,成为新加坡永久居民。只要来新加坡留学的学生,努力学习,在学校毕业后都可以在新加坡尝试着联系工作机会,为自己的将来创造一次机会。

Copyright © 2016 . 京ICP备16038898号  All Rights Reserved.  走出趣公司 版权所有

微信公众号

微信公众号